Аппетитное блюдо, которое намного вкуснее и сочнее чебуреков. Попробуйте — впечатлит!




Предлагаем вам рецепт блюда, которое сложно назвать чебуреком, но тем не менее, по виду и по вкусовым качествам эти пирожки с мясом ничем не уступят настоящим классическим татарским или узбекским чебурекам… Назовем их сырными чебуреками!

Для приготовления потребуется:
300-400 мяса (можно готовый фарш),
луковица,
зелень укропа,
200 г домашнего творога,
полстакана кефира,
яйцо,
1 ч.л. пищевой соды,
400-500 г муки,
соль и молотый перец,
масло для жарки.





Приготовление:
Творог, кефир и яйцо перемешать, посолить и добавить 400 г муки смешанной с пищевой содой.
Замесить тесто «как на вареники», при необходимости подсыпать мукой.
Готовое тесто должно не липнуть к рукам.
Мясо смолоть в фарш, добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу.
Из теста приготовить вареники, на каждую выложить 1-2 ст.л. фарша. Крепко защепнуть край, остатки теста обрезать ножом.
Жарить в большом количестве масла до румяного цвета с обеих сторон.
Выкладывать готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы промокнуть излишки масла. Приятного аппетита!