Аппетитные ленивые вареники с творогом





Аппетитные ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники — это лучший выход, когда необходимо быстро сделать вкусный и полезный завтрак. Это вкусное блюдо понравится даже детям, а ведь в нем находится такой полезный продукт — творог. Но большинство хозяек до сих пор не знают как их готовить.

Мы решили исправить эту оплошность и представляем вам рецепт таких вареников. А еще в конце рецепта мы дадим несколько советов, как сделать это блюдо идеальным.





Ингредиенты

творог — 0,5 кг
сахар — 2 ст.л
яйцо — 1 шт
мука — 150 гр
соль щепотка
Приготовление
Возьмите большую миску и насыпьте в нее творог. Слегка разомните его вилкой. Добавьте соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Смешайте полученную смесь с сахаром.
Муку просейте через сито, тогда тесто будет более воздушным. Добавьте ее в миску и тщательно перемешайте с помощью вилки.
На поверхность стола насыпьте немного муки. Достаньте из миски творожную смесь и замесите тесто. В результате оно должно остаться мягким и слегка липнуть к рукам.
Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску.Нарежьте на небольшие кусочки.
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Слегка посолите. После того, как вода закипит выложите в нее вареники и варите 5 минут. Если вареники всплыли на поверхность, значит блюдо готово. Выложите их в тарелку, добавьте кусочек сливочного масла.
Подавайте со сметаной или медом.
Несколько советов по приготовлению
творог берите жирный и некислый
муку насыпайте строго по рецепту
вытаскивайте вареники сразу, как только всплывут.

Приятного аппетита!