Аппетитные, румяные, тонкие блинчики из кабачков с начинкой никого не оставят равнодушными!




Ингредиенты:
Кабачок 350 г
Лук 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сметана 200 г
Пшеничная мука 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Петрушка 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Куриное филе 350 г
Огурцы 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Плавленый сыр 100 г
Прованские травы по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст. л.





Приготовление:
Натереть кабачок на крупную терку, посолить и оставить минут на 5.
Луковицу и петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте в миску к кабачку.
Добавьте 2 яйца, муку и 100 г сметаны, перемешайте.
Филе вместе с чесноком пропустите через мясорубку или мелко нарубите. Добавьте яйцо, прованские травы, перемешайте.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите порцию теста, распределите ложкой, жарьте на среднем огне 2 минуты. Когда поверхность схватится, выложите немного куриного фарша и также равномерно распределите.
Готовьте под крышкой еще 3 минуты. После этого аккуратно переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.
Накрываем сковороду крышкой и готовим до тех пор, пока мясо не поджариться до готовности. Для начинки нарежьте кубиками огурцы, помидоры — небольшими ломтиками. Добавьте к овощам измельченный укроп, тертый плавленый сыр и оставшиеся 100 г сметаны.
Приправьте, если необходимо, перемешайте. На каждый блин (остывший) выложите немного начинки, сверните рулетом.