Баклажаны «Как грибы»



Баклажаны "Как грибы"

Приготовленные по этому рецепту баклажаны очень напоминают вкуснейшие грибочки!

Нам понадобится:
Баклажан 2 кг
Чеснок по вкусу
вода 2 литра
Уксус яблочный 150 мл
Соль
Сахар
зелень
специи для маринада





Готовим:
Подготовим баклажаны. Удалим плодоножку, помоем нарезаем.
Помещаем их в глубокую кастрюльку, щедро посыпаем солью (2 ст ложки). Оставим их на 2 часа, после промываем.
Маринад: в кастрюльку выливаем воду, солим, приправляем и доводим до кипения.
В кипящий маринад добавляем баклажаны и варим примерно 7 минут. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус.
В чистые банки разложим наши баклажаны и закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем.
Перед подачей можно залить растительным маслом и украсить зеленью.

Баклажаны "Как грибы"