Бесподобный сырник с черешней! Шикарный летний торт всего с одним коржом!!!




Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.
Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.





Ингредиенты:
Пшеничная мука 160 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щеп.
Черешня 600 г
Творог 800 г
Сметана 300 г
Ванильный сахар 5 г
Желатин 7 ч. л.
Молочный шоколад 100 г
Вода 0,25 стак.

Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
3. Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
4. Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
5. Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
6. Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
7. Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
8. В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
9. Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
10. Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
И выглядит красиво, и на вкус бесподобен!