Бочонок плова





Бочонок плова

Вкусный и оригинальный «Бочонок плова» — наше семейное блюдо выходного дня!

Ингредиенты:

Для плова:

1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль, перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла (растопить).

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла (растопить)
2 ст.л растительного масла.

Бочонок плова

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности, откинуть.

Распустить масло на сковороде, добавить рис и обжарить минут 8. Оставить его на скоаороде.





Курицу отварить до полуготовности.

Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить.

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.

Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее.

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.

Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.

Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу, слои повторить.

Закончить рисом и закрыть тестом внахлёст.

Отправляем в духовку на 30 минут при темературе 190 градусов.

Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём.

Приятного аппетита!