Большой голубец в сливочном соусе





Большой голубец в сливочном соусе — вкусная альтернатива традиционным голубцам в новой подаче. Готовиться гораздо быстрее, без особых хлопот.

Ингредиенты:

750 гфарша
1 яйцо
1 белая булка
1 луковица
соль перец, мускат
1 ст.л. неострой горчицы
зелень
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
250 мл молока
250 мл бульона или воды
130 г тертого сыра.

Большой голубец в сливочном соусе





Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку.
Добавить яйцо, соль, перец, зелень, горчицу.
Перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай.
Обложить сверху листьями капусты внахлест и полосками бекона.
Запекать в разогретой духовке при 150-175 градусах примерно 45 минут.

Для соуса:
разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку.
Добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100 г сыра, дать ему растаять.
Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить голубец сырным соусом.
Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Приятного аппетита!