Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете.




Не замечали, что блюдо, приготовленное порционно, приобретает особый статус? Создается ощущение, что его сделали специально для тебя, и от этого оно становится вкуснее.

Хотя… при таком простом и одновременно идеальном сочетании продуктов, сложно сделать невкусно. Обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:
2 отваренных куриных филе
2 яблока
4 отваренных яйца
1 луковица
100 гр сыра твердых сортов
сливочное масло





Для соуса:
200 гр сметаны
200 мл бульона
50 гр сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль, перец

Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
2. Яйца и филе мелко нарезать.
3. Яблоки очистить и мелко нарезать.
4. Соединить все ингредиенты, включая лук.
5. Смешать сметану с бульоном.
6. Муку обжарить 1 минуту на раскаленной сковороде и влить сметану с бульоном.
7. Варить соус до загустения (3-4 минуты). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
8. Блюдо готовится в порционных формочках. Но если таковых нет, можно приготовить в обычной форме для запекания. Разложить закуску по формочкам и залить соусом.
9. Запекать 15 минут при 180°С. Готовность проверяется по мягкости яблока.
10. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им закуску и отправить в духовку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!