БУЛОЧКИ как пух, нежнейшие, мягкие и пушистые — настоящее чудо выпечки!




Булочки — вкусная выпечка, которая особенно нравится детям. Готовятся булочки очень просто и прекрасно подойдут для перекуса на работе или в школе. Получаются они нежные и очень мягкие. И буквально тают во рту. Готовить их можно с любой начинкой или без нее. Тут все зависит от вашего желания и вкуса.

Необходимые продукты:
500 грамм пшеничной муки
100 миллилитров воды
100 миллилитров топленого молока
2 куриных яйца
8 грамм сухих дрожжей
70 грамм сахара
70 грамм сливочного масла
соль
конфеты
желток





Начинаем приготовление:
1. В чашку насыпаем сахар (1 ч.л), добавляем дрожжи и пшеничную муку (50 гр.), перемешиваем. Затем вливаем воду, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем венчиком, а потом вливаем теплое молоко. Снова перемешиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло и опару. Все перемешиваем.
3. В готовую массу частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4. Тесто перекладываем в чашку, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
5. Подошедшее тесто обминаем, делим на 9 частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой и оставляем на 10-15 минут.
6. Кусочек теста раскатываем, на край кладем конфету («Коровка» или кусочек шоколада). Затем сворачиваем и формируем булочку. Точно также поступаем с остальным тестом.
7. Получившиеся булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
9. Взбиваем желток и смазываем подготовленные булочки.
9. Булочки ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу. Приятного аппетита!