Булочки с изюмом и клюквой сметaют мoментaльнo. ВСЕ выпрaшивaют рецептик.

Вкусные рецепты » Выпечка » Булочки с изюмом и клюквой сметaют мoментaльнo. ВСЕ выпрaшивaют рецептик.

Булочки с изюмом и клюквой сметaют мoментaльнo. ВСЕ выпрaшивaют рецептик.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Булочки с изюмом и клюквой сметaют мoментaльнo. ВСЕ выпрaшивaют рецептик.

Ингредиенты для 10-12 булочек
500 г пшеничной муки
25 г свежих држжей
1 стакан теплой молока
30 г растопленного сливочного масла
1 большое яйцо
1/3 чашки меда
половину чайной ложки соли

начинка:
500 г сыра рикотта
6 столовых ложек сахарного песка (или сделать по вашему вкусу)
1 пакетик ванильного сахара (или семена 1 стручка ванили)
1 столовую ложку картофельного крахмала
2 яичных желтка
100 г сушеной клюквы
50 г изюма

для смазки :
1 желток+ пол ложки молока

Приготовление теста:
В чашке миксера соединить вместе муку,дрожжи ,соль.
Влить теплое молоко,мед,яйцо ,сливочное масло и замесить в течении 8-10 минут ,чтобы
получилось,мягкое ,гладкое тесто.
Скатать в шар ,поместить в чашу,накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час,
или пока тесто не увеличится в двое.

Приготовление начинки:
Рикотту соединить с желтками,сахаром.ванилью и крахмалом.
Изюм и клюкву промыть и залить кипятком,оставить на 10 минут.
Слить воду и обсушить.

Формовка и выпечка:
Тесто разделить на равные части (примерно по 80 г каждая).

Раскатать в круг диаметром 15.
Смазать начинкой,посыпать изюмом и клюквой .

Скатать в рулет.

Сложить пополам и разрезать не доходя до концов по 2 см.

Раскрыть тесто сделав типа лодочки концы завернуть внутрь

выложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки и оставить минут на 30 .
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 190 минут 20 или до золотистого цвета.


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!