Царский салат «Елизавета»! Сделайте его по этому рецепту и ваши мужчины будут «мурлыкать», а подруги кусать губы





Царский салат "Елизавета"! Сделайте его по этому рецепту и ваши мужчины будут "мурлыкать", а подруги кусать губы

В плеяде праздничных салатов это блюдо уже одним только видом покоряет и у всех хозяек становится коронным на столе! Гарантирую, от вкуса куриного салата «Елизавета»слоями с киви, черносливом и орешками родные и гости будут в восторге!

Рецепт приготовления:
Чеснок (5-7 зубчиков) очищаем, размельчаем и соединяем с майонезом. Этим соусом будем смазывать слои.

Для нижнего слоя

300 г куриной грудки порезать кубиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем, остудить, смазать соусом майонезно-чесночным. Если есть отварная или запеченная куриная грудка, то можно её мелко нарезать.
Для следующего берем 200 грамм консервированного ананаса. При необходимости делаем его дольки кубиком и выкладываем поверх мяса.





Далее майонез.

200 грамм чернослива без косточки помыть и распарить, порезать соломкой, и аккуратно рассыпать по верху. Смазать нашим соусом.

Как украсить

Сверху салат обсыпать рубленными грецкими орехами (100 г.). По бокам и сверху разложить дольки нарезанного киви.

Вот такая красивая вкуснятина, достойная коронации царицы ( по легенде этот салат и готовили для Елизаветы) у вас получится легко!

Царский салат "Елизавета"! Сделайте его по этому рецепту и ваши мужчины будут "мурлыкать", а подруги кусать губы