Да я сама была поражена, когда впервые приготовила этот сыр! Ничего вкуснее еще не пробовала



Да я сама была поражена, когда впервые приготовила этот сыр! Ничего вкуснее еще не пробовала

Ингредиенты:

Кефир (3,2%) — 2 л
Масло сливочное — 50 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:





Кефир отправьте в кастрюльку, поставьте во вторую кастрюлю, наполненную до половины водой.

Поставьте на огонь, когда вода закипит, сразу выключите и дайте кефиру постоять.

Повторите еще несколько раз.

Отбросьте кефир в дуршлаг застеленный марлей.

Уберите лишнюю жидкость и повесьте марлю, чтоб стекли остатки сыворотки.

Отправьте творог в миску, добавьте яйцо, сливочное масло, соль, соду, паприку. Все разомните до однородности.

Поставьте на водянную баню на 3 минуты, пока масса не достигнет состояния плавленого сыра.

Сырную массу выложите в форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!!!

Да я сама была поражена, когда впервые приготовила этот сыр! Ничего вкуснее еще не пробовала