Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные.




Такие конфеты делают многие кондитерские фабрики. Но домашние конфеты вкуснее. Начинка вкуснее, орешки свежие.

Ингредиенты:
грецкие орехи — 500 граммов
масло сливочное — одна чайная ложечка с горкой
сахарный песок — пять столовых ложек
печенье — три штуки
мед пчелиный — шесть столовых ложек
шоколад — две стандартные плитки





Приготовление:
1. Грецкие орехи порубить таким образом, чтобы остались небольшие кусочки. Это можно сделать, положив орешки в пакет и пройтись по нему скалкой. Или просто порубить ножом. А также растолочь их в ступке.
2. Мед, сахар и сливочное масло прокипятить на малом огне. Сахар должен полностью раствориться.
3. Печенье перетереть в крошку. Добавить в медовую смесь и перемешать. Затем добавить орехи и еще раз все перемешать.
4. Руки смазать растительным маслом и скатать из полученной конфетной смеси шарики размером с грецкий орех.
5. Шоколад растопить на водяной бане. Готовые шарики обмакивать в шоколад. Затем отправить домашние конфеты «Метеорит» в холодильник для застывания ровно на сутки. Через сутки конфеты готовы.
Приятного аппетита!