Домашние слойки на кефире! Такие сочные, нежные, мягкие, ммм… тает во рту. Пробуем.



Домашние слойки на кефире! Такие сочные, нежные, мягкие, ммм... тает во рту. Пробуем.

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются. Воздушное, таящее во рту, лакомство…

В преддверии праздников наша редакция спешит поделиться с любимыми читателями незатейливым рецептом сладкой выпечки. Слойки на кефире затмят по вкусу даже всеми любимый «Наполеон»! Приготовить их не составит труда, ведь в отличии от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике.





Как приготовить слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
240 г муки
125 г сливочного масла
125 г кефира
5 г разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯ КРОШКИ
80 г муки
100 г сахара
70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом приготовь тесто. Смешай в глубокой емкости муку и разрыхлитель, затем просей всё через ситечко.

Натри холодное масло на крупную терку и соедини с мукой до образования крошки.

Добавь в получившуюся крошку кефир и замеси однородное тесто.

Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на час.

Пришло время готовить сладкую крошку. Для этого в глубокой емкости просей муку и соедини ее с сахаром.

Добавь тертое сливочное масло и быстро перетри всё в крошку. Накрой емкость и отправь крошку в холодильник.

По истечении часа достань тесто из холодильника и раздели его на одинаковое количество частей (от этого будет зависеть количество слоев в слойках). Крошку тоже необходимо разделить на равные части.

Раскатай одну часть теста и аккуратно распредели по ее поверхности одну часть крошки. Затем накрой слой крошки еще одним слоем раскатанного теста.

По этому принципу сложи небольшой тортик и разрежь его на равные сегменты.

выложи слойки на застеленный пергаментом противень и помести в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Перед подачей на стол обязательно посыпь слойки сахарной пудрой!

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются. Воздушное, таящее во рту, лакомство...