Домашний сыр детки съели с удовольствием! Уже третий день подряд делаю — ВКУСНО!





Домашний сыр детки съели с удовольствием! Уже третий день подряд делаю - ВКУСНО!

Ингредиенты

1 литр молока
1 ст.л.соли
200-300 г. сметаны
3 яйца
Приготовление





Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами.

Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко. Если нет капронового сите, можно использовать марлю. Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть! Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например, укропа или петрушки) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды….

Приятного аппетита!