ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ — настоящее чудо! Получается у всех!





ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ЗА 15 МИНУТ - настоящее чудо! Получается у всех!





Я хоть
и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени
на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое
суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста
вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками,
пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его
приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука
пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2
ст. л. Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки
и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль,
подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще
стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике
дольше — с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И
готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки
с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого
размера. За день ничего не остается!