Эти ореховые вертушки научила меня делать коллега по работе. Она просто мастер по выпечке. Это теперь мой любимый рецепт. Детки обажают эту бесподобную выпечку.

Вкусные рецепты » Выпечка » Эти ореховые вертушки научила меня делать коллега по работе. Она просто мастер по выпечке. Это теперь мой любимый рецепт. Детки обажают эту бесподобную выпечку.

Эти ореховые вертушки научила меня делать коллега по работе. Она просто мастер по выпечке. Это теперь мой любимый рецепт. Детки обажают эту бесподобную выпечку.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ореховые вертушки
Тесто: 1 кг муки, 130 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 г), 500 мл теплого молока, 150 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, ваниль.

Начинка: 50 г сливочного масла, 200 г жареных и измельченных орехов, 80 г сахара, немного молока, 1 ч. л. корицы.

Сухие дрожжи разведите в теплом молоке, постепенно всыпая и помешивая. Как только дрожжи полностью разойдутся, добавьте яйца, сахар и ваниль, снова перемешайте. В отдельную чашку просейте муку и влейте дрожжевую смесь, посолите и введите масло. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте и уберите в теплое место на 2 часа. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В кастрюле растопите масло, введите остальные ингредиенты, чтобы получилась густая кашица. Варите 1 минуту, постоянно помешивая.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте квадратом, выложите половину начинки, загните внутрь один край, а сверху закройте вторым, нарежьте полосками шириной 3-4 см. Каждую полоску скрутите и уложите на застеленный пергаментом противень. Со второй частью теста поступите так же. Дайте вертушкам немного подняться, смажьте сахарным сиропом (смешайте теплую воду с сахаром 1:1), отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

На заметку: из такого количества продуктов получается около 25 вертушек. В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко, варенье, сухофрукты. А тесто подходит для любой сладкой выпечки.

ореховые вертушки


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!