Ингредиенты:
лимонный сок 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
рис 100 г
лук зеленый 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
сметана 15% 200 г
майонез 200 г
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
мука 300 г
рыба белая филе 400 г
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде рис до готовности.
Помойте зеленый лук и мелко порежьте.
Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика. Затем, порциями, добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.
Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.
Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.
Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!!!