ЭТОТ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ ЛУЧШЕ ВИНЕГРЕТА





ЭТОТ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ ЛУЧШЕ ВИНЕГРЕТА

Каждая хозяйка любит овощные салаты. Во-первых, они доступны, легко готовятся и не очень дорого обходятся. А, во-вторых, они невероятно полезные для организма человека.

Такие салаты очень богатые на витамины и другие полезные вещества. Это касается сырых овощей и отварных тоже. Обычно такие блюда заправляют оливковым или другим растительным маслом, что очень полезно людям, сидящим на диете или же соблюдающим пост.





Ингредиенты:

отварной картофель — 2 штуки
отварная морковь — 2 штуки
отварная свекла — 1 штука
чернослив — 50 г
орех грецкий — 8-10 штук
масло для заправки — 70 г
зелень — 2-3 столовых ложки
лук — 1 штука
уксус яблочный — 2 столовых ложки
черный перец — 0.5 чайных ложки
Приготовление:

Для начала отварить овощи: морковь, картошку, свеклу. Затем их нужно охладить и очистить.
В то время, когда будут вариться овощи, нужно замариновать лук. С сырым луком получится совсем другой вкус, не такой пикантный. Очистите и нарежьте мелкими перышками большую луковицу.
Залейте лук яблочным уксусом и посыпьте сверху чёрным перцем. Для этого используйте глубокую мисочку.
Нарежьте овощи кубиками небольшими. Сначала картошку. Теперь морковка. И, наконец, свёкла. Выберите красивый салатник и сложите туда все овощи.
Промойте чернослив несколько раз. Мелко нарежьте его. Добавьте к овощам измельченный чернослив.
Орехи нужно помыть и высушить. Измельчить орехи ножом на кусочки среднего размера. Добавьте орехи к салату.
Лук уже замариновался, его можно добавить к овощному салату. Посыпьте всё зеленью.
Теперь осталось посолить, добавить перец, если хотите, и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Салат со свеклой одновременно легкий, постный и сытный.
Приятного аппетита!

ЭТОТ САЛАТ СО СВЕКЛОЙ ЛУЧШЕ ВИНЕГРЕТА