Фаршированные шампиньоны рецепт





Что приготовить на скорую руку? Советую приготовить фаршированные шампиньоны рецепт.
Для приготовления вкусных шампиньонов в духовке потребуется:

10 больших свежих шампиньонов
1 столовая ложка растительного масла
500 г куриного филе
1 столовая ложка муки
60 г феты
свежая зелень петрушки по вкусу
4 столовые ложки сметаны
молотый черный перец по вкусу
1/2 стакана измельченной моцареллы
соль по вкусу.





Фаршированные шампиньоны рецепт
Как приготовить шампиньоны в духовке:
1. Промываем и высушиваем шампиньоны, подрезаем острым ножом и вынимаем ножки шампиньонов. Застилаем пергаментом форму для выпечки и выкладываем в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Нарезаем мелко куриное филе. Сковороду разогреваем на среднем огне с 1 столовой ложкой подсолнечного масла, добавляем нарезанное куриного филе, жарим примерно 5 минут, помешивая время от времени.
3. Нарезаем мелко ножки грибов, пока курица жарится. Нарезанные грибы добавляем в сковороду с курицей, и еще 5 минут готовим вместе, постоянно помешивая.
4. Затем муку смешиваем со сметаной. Уменьшаем огонь и сметану вливаем в сковороду. Солим, приправляем черным молотым перцем и тщательно перемешиваем. Тушим еще около 8-10 минут, пока масса не загустеет, потом снимаем с огня, чтобы смесь остыла.
5. Далее разогреваем до 180С духовку.
6. На средней терке натираем фету и смешиваем с грибами и курицей. После этого добавляем нарезанную мелко петрушку и размешиваем.
7. Распределяем равномерно начинку между приготовленными шляпками шампиньонов. Посыпаем сверху на начинку чуть тертой моцареллы.
8. Фаршированные шампиньоны запекаем в течение 15-20 минут в духовке, после даем фаршированным шампиньонам остыть немного и подаем на стол. Наши шампиньоны в духовке готовы!

Приятного аппетита!