Французские булочки пoрaдуют Вaс свoим вкусoм. Ухoдят ВСЕГДa нa урa. Нежные, сытные, с изюминкoй… Рекoмендую!



Французские булочки пoрaдуют Вaс свoим вкусoм. Ухoдят ВСЕГДa нa урa. Нежные, сытные, с изюминкoй... Рекoмендую!
Сегодня делала эти булочки, рецепт супер. Тесто мягкое, эластичное, подошло хорошо, как то я их так быстро сделала, аж сама удивилась! А когда из духовки вытащила, такой аромат стоял… Да еще и корочка хрустящая, умереть не встать. Рецепт отличный, а название просто прелесть)) Долго остаются мягкими, да и вкусные очень. Рецептик булочек:
Нам нужно:
— 120 мл молока
— 180 мл воды
— 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих)
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 30 г сливочного масла
— 550-600 г муки





В теплое молоко крошим дрожжи, добавляем сахар, 50 г муки, размешиваем и оставляем на 30 минут. В подошедшую опару добавляем теплую воду, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль, и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем мягкое и элластичное тесто. Месить нужно не менее 5 минут.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно удвоится в объеме (у меня за это время даже утроилось).

Потом несколько раз ударяем тесто кулаком, чтобы оно осело и даем ему отдохнуть 15 минут.

Выкладываем тесто на стол, вымешиваем немного, делим на 12 частей. Из каждой части скатываем шарик, слегка обваливаем в муке и в середине делаем углубление (я использовала круглую ручку от деревянной лопатки для размешивания). Нажимаем до дна, но так, чтобы не распалось на 2 половины.

Перекладываем их на выстланный бумагой противень, накрываем и даем подойти вдвое.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
На температуре выпечки хочу остановиться отдельно: многие девочки пишут, что булочки получаются с твердой корочкой, а этого быть не должно, так что от себя рекомендую убавить температуру на 170-180 градусов, а если печете с обдувом, то на 160. НО: Я все-таки рекомендую печь на 200 градусах, тогда получается золотистая и хрустящая корочка, а мякиш остается мягким. Но окончательное решение за вами, тем более, что это зависит еще и от вашей духовки.