Французские маковые блинчики-вкуснятина к завтраку





Французские маковые блинчики-вкуснятина к завтраку

Многие считают, что ничего особенного в таких блинчиках нет. Но мы считаем, что их стоит приготовить хотя бы раз, чтобы почувствовать разницу. Мак делает блинчики особенными и сильно улучшает их вкус.

Важно! Чтобы блинчики получились на все 100%, готовому тесту необходимо дать время настояться. Тогда мак набухнет и блюда получится особенным.

Французские маковые блинчики-вкуснятина к завтраку





Необходимые продукты
молоко – 0,2 л
яйцо – 2 шт
ванилин
мак – 15 гр
сахар – 20 гр
мука – 125 гр
растительное масло
соль-щепотка
Начинаем приготовление
Подогреваем молоко в микроволновке.

В чашку вбиваем яйца и размешиваем их миксером. Затем всыпаем в них сахар, перемешиваем и добавляем мак и муку.

Перемешиваем и аккуратно вливаем молоко. Все взбиваем до однородной консистенции. Готовое тесто оставляем на 15 минут.

Разогреваем сковороду и промазываем ее маслом. Затем аккуратно половником выливаем блинчик. Выпекаем его с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!