Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!





Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие! Мы расскажем, как приготовить домашние колбаски в сто раз лучше магазинных, не потратив ни одной лишней копейки и драгоценной минуты. Замешала фарш, обжарила до золотистой корочки — и пулей на стол!

Домашние колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г фарша
2 зуб. чеснока
1/2 луковицы
3 веточки петрушки
2 ст. л. овсяных отрубей
50 мл красного сухого вина
соль, перец по вкусу
мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
масло сливочное для жарки
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.

Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.





Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.

На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.

На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.

Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!

Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

Фрикандели без оболочки, привезла секрет приготовления из Берлина: рецепт разошелся по всему району. Низкий поклон за идею!