Вкусные рецепты » Десерты » Глазурь на желатине

Глазурь на желатине

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Пользуюсь рецептом не первый год!

Рецепт глазури на 7-8 куличей:
желатин — 0,5 ч.л.
сахар — 100 г
вода — 3 ст. л.






Приготовление:
Желатин развести в горячей (70-80 градусов) воде (1 ст. л.), размешать до полного растворения и прозрачности.
В кастрюльке размешать 2 ст. л. воды и 100 г сахара. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем в массу запаренный желатин и тщательно размешиваем. Остужаем при частом помешивании.
Затем взбиваем сахарно-желатиновую массу миксером в крепкую белоснежную пену. Наносим сразу на куличи, т.к. глазурь быстро
застывает. Сразу же посыпаем глазурь кондитерскими сахарными
украшениями.
Удачной выпечки!







Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".