Голубцы на зиму. Мне очень понравился этот рецепт. Теперь всегда закрываю такие голубцы!





Голубцы на зиму. Мне очень понравился этот рецепт. Теперь всегда закрываю такие голубцы!
Овощи на столе в любое время года — кулинарный идеал, к которому мы все должны стремиться. Не обязательно, чтобы они были прямо с грядки, главное, чтобы рецепт заготовок был универсальным, подходящим к большому количеству блюд, но не слишком скучным. Именно таким рецептом мы с вами делимся.

Маринованные голубцы полюбились наравне с баклажанами, грибами, огурцами, помидорами и другими овощами на зиму. И капустные листья, и морковь приобретают в маринаде островатый, пикантный вкус даже с добавлением удачного сочетания пряных ингредиентов. Мы предлагаем включить в список обязательных продуктов свеклу.





Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Болгарский перец — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Уксус — 100 мл
Морковь — 500 г
Свекла — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Вода — 1л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
2. Готовим начинку. Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
4. Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
5. Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения.
Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
6. Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!

Мякоть свеклы отдаст свой цвет и специфический вкус, а лайфхак с капустой можно использовать не только для приготовления голубцов с морковью, но и самых обычных — с рисом и мясом. Из специй подойдут кольца острого перца, кориандр, кинза, зонтик укропа и горошины душистого перца, всё на ваше усмотрение. А вы знали, что маринованные капустные листья обожают в Венгрии? Только начиняют их свининой, а не морковью.
Голубцы на зиму. Мне очень понравился этот рецепт. Теперь всегда закрываю такие голубцы!