ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ. ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНЫЙ МЯКИШ… В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!



ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ. ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНЫЙ МЯКИШ… В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!

В магазине больше не покупаю!

Ингредиенты:





мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло и маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
Для смазывания верха:

1 желток
5 г молока.
Приготовление:

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду.
Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.

ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ. ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА И НЕЖНЫЙ МЯКИШ… В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!