Гречаники





Гречаники — обалденно вкусный рецепт для филе !

Ингредиенты:
— 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
— 150 гр гречневой крупы
— 2 яйца
— 2 луковицы
— 200 гр томатного соуса
— соль, перец — по вкусу
— мука для панировки
— растительное масло для обжаривания

Гречаники





Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду
и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить
полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой
корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить
покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в
соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до
готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными,
сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!