ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные желтки
2 шт.
сахар
140 г
сливочное масло
50 г
молоко
125 мл
мука
180 г
разрыхлитель
4 г
соль
1 щепотка
яблоки
4 шт.
Любителям яблочной выпечки!
ШАГ 1
Желтки взбить с сахаром до посветления желтков и растворения сахара (3 ст. л. оставить для посыпки пирога).
ШАГ 2
Растопить сливочное масло. Влить половину масла в яичную массу, добавить молоко, щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешать.
ШАГ 3
До однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
ШАГ 4
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на дольки.
ШАГ 5
В тесто выложить дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас пойдет в пирог, тем вкуснее!
ШАГ 6
Сверху полить оставшимся маслом (25 г).
ШАГ 7
Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следить за готовностью пирога по своей духовке.
ШАГ 8
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!