Изумительное пирожное «Шотландка»




Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сахара (250гр.)
1 стакан сметаны
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды не гасить
2 ст.ложки какао
700 гр муки, если понадобиться добавить

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром маргарином или маслом, добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны),
взбить миксером.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое песочное тесто.
Разделить на две части.
В одну часть добавить какао.
Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими.
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.





Крем:
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.
350 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Все соединить и взбить миксером до пышной массы.
В крем нам понадобятся яблоки. Для этого яблоки очистить, нарезать на дольки.

Готовим сироп 500 мл.воды 300-400 гр сахара. Дать закипеть.
Яблоки сварить до мягкости в сиропе, лучше переварить яблоки чем не доварить.
Варенные яблоки придают крему нежный и необычный вкус.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Остудить.

Сборка пирожного:
1-Шоколадный корж
крем
яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем…..и так д.
последний корж полить глазурью.

Я посыпала какао порошком.

Глазурь из шоколада
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада
хорошо размешать
добавить масла.

Глазурь с какао порошка
100 гр масла
5 ложек молока
4 ст.л какао
6 ложек сахара.

Украсить по желанию.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Приятного аппетита!