Кабачки в кляре



Кабачки в кляре
Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка)
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
пшеничную муку
соль, смесь перцев, чеснок
подсолнечное масло для жарки





Приготовление
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим перчим, можно выдавить несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши.
Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним, тогда просто поджариваем как оладушек на сковороде.
А еще я приготовим для них сметанный соус:
Мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика.
Выдавливаем через пресс несколько зубков чеснока.
Перемешиваем с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Кабачки в кляре