Кабачок, маринованный слайсами — фаворит лета



Кабачок, маринованный слайсами

Вкусная закуска из тонких слайсов кабачка в качестве самостоятельной или для украшения различный блюд в зимний период! Кабачки можно кушать уже на следующий день или заготовить впрок — пряный маринованный вкус с ароматом соевого соуса!





Ингредиенты для «Кабачок, маринованный слайсами»:
Кабачок (молодой, сколько есть) — по вкусу
Вода — 950 мл
Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок (на 1 банку 300 мл) — 1 зуб.
Смородина черная (лист на 1 банку 300 мл) — 1 шт
Перец душистый (горошком на 1 банку 300 мл) — 2 шт
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Уксус (9% на 1 банку 300 мл) — 1 ч. л.

Рецепт «Кабачок, маринованный слайсами»:

Подготовить ингредиенты;

В чистые банки (у меня по 300 мл) выложить чеснок (лучше его порезать дольками), листы смородины, перец;
Кабачок порезать тонкими слайсами;

На поверхности складывать слайсы кабачка спиралью;

И укладывать в банки, у меня получилось в 2 слоя;

Залить банки кипятком, дать остыть воде до теплой, воду слить в кастрюлю, снова поставить на огонь, добавить соевый соус, масло (на этом этапе попробовать на вкус, возможно вам понадобится или подсолить или подсластить), довести до кипения, заливать кипящим маринадом по 1 банке, сверху добавляя уксус и сразу укупоривать стерилизованными крышками;
Дать банкам остыть вверх дном на полотенце, хранить в прохладном месте;

Кабачок, маринованный слайсами