Картофель с сыром в духовке. Всегда готовлю это блюдо, когда хочется чего-нибудь вкусненького.




Картошку любят все. А фаршированную особенно. Этот рецепт как раз из таких.

3 сорта сыра вносят интригу, а хрустящий бекон ставит жирную точку в этом блюде. Или троеточие… потому что история-то с продолжением: раз попробовав, остановиться невозможно.

Ингредиенты:
8 ровных одинаковых картофелин
8 ломтиков бекона
150 гр сливочного сыра
60 гр феты
60 гр сыра твердых сортов
пучок зелени





Приготовление:
1. Картофель отварить и почистить.
2. Сделать картофелю донышко, т. е. срезать его так, чтобы он стал устойчивым.
3. С противоположной стороны вырезать углубление, куда будет закладываться начинка.
4. Зелень измельчить.
5. Сыр фета размять, добавить сливочный сыр и зелень. Перемешать и начинить картофель.
6. Каждую картофелину обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.
7. Форму для выпекания смазать маслом и установить картофель.
8. Поставить картофель в духовку и выпекать до того момента, как поджарится бекон. Это около 40 минут.
9. Твердый сыр натереть на терке.
10. Достать горячий картофель, украсить его шапочками из твердого сыра и поставить на пару минут в духовку, чтобы сыр растаял. Приятного аппетита!