Картофель, запеченный в духовке, под ароматной хрустящей корочкой!




Настоящее объедение из картошки – запеченный картофель под ароматной хруcтящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить и молодой картофель в духовке.

Ингредиенты:
Картофель большой – 6 шт.
Сыр – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Зелень – небольшой пучок
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Чеснок – 2-4 зубчика





Пошаговый рецепт:
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Зелень измельчить. Смешать сливочное масло с сыром и зеленью, по вкусу добавить соль, черный перец или другие специи. Перемешать до однородности.
4. Картофель разрезать пополам, каждую половинку намазать ароматной смесью.
5. Выпекать 10-15 минут при температуре 250 градусов до румяной корочки.