Ингредиенты
Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий
В фарше много лука
немного чеснока
соль
перец
Шаги
Картофель надо натереть.
Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша
Краями «лепёшки» закрыть фарш.
Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»
Вот он — «колдун»!
Пока — сырой
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг.
Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания.
Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
Вот и готовы!
Такие красавчики, пышненькие!
Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»!
Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
Приятного аппетита!