Картофляники

Вкусные рецепты » Вторые блюда » Картофляники

Картофляники

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Картофляники
Картофельные пирожки или картофляники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Картофель 1 кг.
Яйцо 6 (желтков)
Мука 250 гр.
Телятина/Говядина 300 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление

Моем и отвариваем картофель в мундирах до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, теплым очищаем от кожуры. Протираем через сито. Затем добавляем желтки, соль и муку.

Параллельно отвариваем мясо до готовности и пропускаем через мясорубку.

На сливочном масле, пассируем измельченный репчатый лук, добавляем в сковороду молотое мясо. Немного прогрев мясо, добавляем несколько ложек бульона, подсаливаем, перчим по вкусу.

Тесто замешиваем, раскатываем «колбаской» и делим его на небольшие кусочки, одинаковой величины. На каждый картофельный шарик кладем полную чайную ложку фарша и защипываем как пирожки.

Жарим картофельники в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем картофельные пирожки горячими со сметаной.
Приятного аппетита.

Картофляники


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!