Конвертики с яблоками из универсального творожного теста — готовить легко и просто! Рецепт для занятых хозяек.

Вкусные рецепты » Выпечка » Конвертики с яблоками из универсального творожного теста — готовить легко и просто! Рецепт для занятых хозяек.

Конвертики с яблоками из универсального творожного теста — готовить легко и просто! Рецепт для занятых хозяек.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

 

 

Конвертики с яблоками из универсального творожного теста — готовить легко и просто! Рецепт для занятых хозяек.

Это действительно универсальное творожное тесто.

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

А яблочная начинка, на мой взгляд, идеально сочетается с творожным тестом. Этот рецепт у меня в большом почете!

Тесто № 1 (любимое)

● 300 гр. творога
● 300 гр. муки
● 200 гр. сливочного масла
● щепотка соли
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● ванилин или ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.

Тесто № 2
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Мука — 250 г

На ваш выбор два варианта. Я отдаю предпочтение первому.

Для начинки:
Яблоки — 3 шт.
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак — 1 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из универсального творожного теста — готовить легко и просто! Рецепт для занятых хозяек.


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!