Кoрoлевское КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ кaк пух. «Очумительный» вкус!





Кoрoлевское КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ кaк пух. "Очумительный" вкус!

500 гр слив,
4 яйца,
360 мл молока,
60 гр сахара,
60-100 гр муки,
5 мл ванильного экстракта,
сахарная пудра для присыпки.

Клафути — десерт, популярный во французской провинции Луара. Это то же самое, что и Киш (пирог с заварным кремом и начинкой). Фрукты с косточкой, такие как вишня, слива или персик, а в идеале черешня, выпекаются в заварной креме из яиц и молока, затем подаются в горячем, или остуженном до комнатной температуры виде. Этот рецепт взят из книги «On Cooking».

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.





3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше. Количество муки тоже зависит от размера яиц и влажности муки, если вам кажется, что тесто жидковато, добавьте немного больше муки.

4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.

5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.

6. Всё! Клафути со сливами готово. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками. В идеале клафути делают с черешней, но в Доминиканской респоблике она не водится, поэтому сделала со сливами, а вообще можно с любой ягодой. Подавать теплым, в жаркую погоду хорошо подавать с шариком мороженого.

Bon Appetit!

Кoрoлевское КЛАФУТИ СО СЛИВАМИ кaк пух. "Очумительный" вкус!