Котлеты к картофельному пюре





Котлеты к картофельному пюре

Из филе хека делаем фарш, добавляем измельченный лук, панировочные сухари, специи. Формируем котлеты и запекаем в духовке. К котлетам вместо описанного соуса можно подать томатный или соевый.

Ингридиенты:

Филе хека: 600 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сухари панировочные: 1/2 Стакана,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Репчатый лук: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Зубчик,
Специи: По вкусу,
Майонез: 100 Грамм,
Соль: 1/2 Чайных ложки,
Лимонная цедра: 1 Ст. ложка,
Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
Паприка: 1/2 Чайных ложки





Приготовление:

Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. Если вы купили филе замороженным то положите его размораживаться, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Когда рыба разморозилась — промываем мясо под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.
Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка.

Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд.
К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.
Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.
А пока котлеты будут печься в духовке, мы приготовим для них соус. Для этого лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.
В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.
Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).
Приятного аппетита!

Котлеты к картофельному пюре