Котлеты Нежные похожи на нежное суфле с кусочками мяса. Очень нежные, ароматные с интересной текстурой.



Котлеты Нежные похожи на нежное суфле с кусочками мяса. Очень нежные, ароматные с интересной текстурой.

К тому же они совершенно не трудоёмкие.

Ингредиенты:

куриный гуляш — 500 гр.
средний репчатый лук — 1 шт.
манная крупа — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки





Приготовление

Готовый куриный гуляш или можно порезать кубиками мясо с окорочков или грудку.
Лук режем крупно — он добавляет пикантности текстуре. Если не любите кусочки лука — пропустите его через мясорубку.
Добавляем сразу все ингредиенты: лук, яйцо, муку, манку, майонез, соль, перец и перемешиваем ложкой.
Должна получиться консистенция хорошей густой сметаны.Дать массе выстояться 30 минут при комнаткой температуре. Если нужно, можно поставить в холодильник на ночь и жарить уже утром к завтраку.
На горячую сковородку с маслом выкладываем котлетки ложкой. Жарим на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон.
Подавать котлеты теплыми.

Приятного аппетита!

Котлеты Нежные похожи на нежное суфле с кусочками мяса. Очень нежные, ароматные с интересной текстурой.