Крымский хворост или «пляжная пахлава» oчень любим в нaшей семье, мягкий, вoздушный… Гoтoвятся быстрo, съедaются еще быстрее. Рекoмендую! Эти пышечки не оставят никого равнодушными!





Крымский хворост

Рецепт пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладк…больше

Ингредиенты
Тесто
3 ст. муки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Шаги
1 ст. минералки

Муку высыпать в миску, сделать углубление.

В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.

И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).

Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.

Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.

И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!

Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.





Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:

А тут уже совсем по-другому:

Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим — эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо!

Хрум-хрум!

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

1 ст. сахара

2/3 ст. воды

1 ч. л. меда

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.

Сверху присыпать измелченными орехами.

Либо сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Крымский хворост