Кулич пасхальный «с изюминкой»



Кулич пасхальный "с изюминкой"

Ингредиенты
молоко коровье
200 мл
вода теплая
50 мл
яйцо куриное
1 штука
масло сливочное
50 грамм
сахар
2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложки
корица молотая
1/5 ч. ложки
мука пшеничная
2 стакана
цукаты
50 грамм
изюм
50 грамм
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с водой,сахаром,солью. Добавляем яйцо и взбиваем.





Корицу соединяем с мукой и добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто любит руки,поэтому замешиваем руками. В конце добавляем мягкое слив.масло.

Берем распаренный изюм и цукаты и вмешиваем их в тесто.

Берем форму для кулича и промазываем раст.маслом. Выкладываем тесто,объемом чуть меньше половины формы!!! Даем настояться минут 25-30. И начинаем выпекать.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40-45 при 200гр.

Даем остыть и украшаем, сегодня у нас шоколадная глазурь и посыпка.

Кулич пасхальный "с изюминкой"