Курица по-испански





Курица по-испански

Это один из самых любимых моих рецептов. Приготовление куриной грудки всегда требует фантазии, потому что мясо, само по себе, особенного вкуса не имеет, а наличие вкусных и душистых ингредиентов делает это блюдо фантастически вкусным, да и время готовки всего 30 минут, что тоже привлекает.

Ингредиенты:





  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0.5 кг куриной грудки или куриного мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 болгарских перца
  • 1 банка (500 мл) консервированных резанных помидор
  • 1 ст. ложка паприки
  • 100 гр копченой колбаски или сосисок
  • 1 ст. ложка нарезанных оливок
  • Соль, перец, зелень

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем порезанную курицу до золотистого цвета. Добавляем нарезанные лук, чеснок, перец и жарим до мягкости. Затем кладем помидоры вместе с соком, паприку и нарезанную колбаску.

Накрываем крышкой и тушим минут 15 до полной готовности мяса. Минуты за 2-3 до окончания добавьте нарезанные оливки, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Готово! Можно сделать гарнир, но вкуснее со свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!