Это очень хороший и легкий рецепт приготовления курицы в духовке. Его можно готовить хоть каждый день, радуя друзей, родных и гостей.
Ингредиенты:
курица
соль
красный перец
чеснок
Рецепт приготовления:
1 Включаем духовку на 185 градусов.
2″Вскрываем» курицу, предварительно помыв её.
Разворачиваем её как книжку и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи.
Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста.
Натираем курицу крупной солью и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок или можно натереть аджикой.
Ставим в разогретую духовку на 45 минут. За 10 мин. до готовности открываем духовку и чайной ложкой жиром поливаем курицу — от этого получится румяная, хрустящая корочка.
Приятного аппетита.