Курица в духовке выручит в любой ситуации. Этим рецептом пользуюсь лет 10. НИКОГДА не подводил.





Курица в духовке выручит в любой ситуации. Этим рецептом пользуюсь лет 10. НИКОГДА не подводил.

Это очень хороший и легкий рецепт приготовления курицы в духовке. Его можно готовить хоть каждый день, радуя друзей, родных и гостей.

Ингредиенты:

курица
соль
красный перец
чеснок

Рецепт приготовления:

1 Включаем духовку на 185 градусов.





2″Вскрываем» курицу, предварительно помыв её.

Разворачиваем её как книжку и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи.

Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста.

Натираем курицу крупной солью и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок или можно натереть аджикой.

Ставим в разогретую духовку на 45 минут. За 10 мин. до готовности открываем духовку и чайной ложкой жиром поливаем курицу — от этого получится румяная, хрустящая корочка.
Приятного аппетита.

Курица в духовке выручит в любой ситуации. Этим рецептом пользуюсь лет 10. НИКОГДА не подводил.