Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины. Божественное лакомство.



Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины. Просто нарежь филе очень тонко.

Каждый раз, когда надо запечь мясо, я покупаю что угодно, кроме курятины. Не поймите меня неправильно, кусочки филе в салате, домашнем паштете или бульоне очень вкусные, но в духовке все старания сойдут на нет: мясо такое сухое, что хочется вылить полбанки кетчупа сверху. По крайней мере, так всегда было раньше. А теперь я умею готовить куриную грудку с сыром в духовке. И вам советую научиться.
Запеканка «Два сыра» с моцареллой и чеддером — лучшее, что можно приготовить из курицы. Я серьезно. Чеддер плавится и покрывает мясо особой сырной корочкой, а моцарелла тает и пропитывает каждый кусочек мяса. Запекать такое чудо советую исключительно на праздники. Не потому что дорого, нет, скорее наоборот. Просто захочется еще и еще, а фигура может пострадать при частом потреблении сочной куриной грудки с сыром из духовки.





Ингредиенты
Куриное филе — 900 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Чеддер — 100 г
Моцарелла — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Кунжут — 2 ч. л.
Паприка — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Натрите очищенную морковь. Измельчите лук. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Накройте кусочки пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
Взбейте куриные яйца с паприкой. Нарежьте моцареллу и чеддер тонкими пластинками. Измельчите укроп.
Смажьте стеклянную форму подсолнечным маслом. Выложите на дно формы кусочек отбитого филе. Посолите и поперчите. Смажьте его яичной смесью.
Выложите в центр обжаренные лук и морковь, оставляя по краям место, а также укроп. Сверху положите чеддер (для следующего слоя — моцареллу).
Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Не забывайте чередовать сыр. Верхним слоем должно быть отбитое филе.
Смажьте верхний слой яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте куриную грудку с сыром внутри в духовке 45 минут при температуре 180 °С.
Нарежьте блюдо порционными кусочками, пока еще горячее, и подавайте. Такое угощение может стать полноценной заменой запеченной свинине или говядине в праздничном меню. Да еще и на запекание уйдет вдвое меньше времени, а в результате всегда можно быть уверенным на все 100 %.

Куриная грудка «Два сыра». Запекаю к празднику вместо большого куска свинины. Божественное лакомство.