Куриная запеканка – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо.





Куриная запеканка – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2-3 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Сыр — 150 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Зелень укропа.
Растительное масло для жарки.
Соль, красный и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.





Сыр натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Сверху уложить отбитое куриное филе.

Потом снова баклажаны и снова курицу.
Затем уложить кружки помидор.

Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Куриная запеканка – очень лёгкое в изготовлении, вкусное, нежное, при этом почти диетическое блюдо.