Квашеная цветная капуста. Рецепт — бомба. Непременно попробуйте.





Квашеная цветная капуста. Рецепт - бомба. Непременно попробуйте.

Квашеная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту станет достойным дополнением к любым блюдам на Вашем столе, ведь получается она еще и безумно красивой, ярко малинового цвета.

Ингредиенты:

свежая цветная капуста — 1,5-2 кг.
свекла салатная красная — 1 шт.
морковь — 1 шт.
горошины черного перца — 5-7 шт.
горошины душистого перца — 3 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
вода — 1,5 л.
соль — 100 гр.
сахар — 100 гр.





Приготовление

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия. Свеклу с морковью почистить и помыть. Натереть свеклу и морковь на крупную терку или порезать тоненькими пластинками.
В чистую банку положить вперемешку овощи. Добавить специи и очищенные зубчики чеснока.
Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить сахар и соль. Вскипятить и варить пока специи полностью растворятся.
Залить подготовленные овощи приготовленным рассолом и дать полностью остыть. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, для заквашивания, после чего закрыть плотно крышкой и поместить в холодильник.
Капуста действительно приобретает резкий вкус (вкус квашенной капусты). В зависимости от температуры в которой происходило сквашивание — вкус тоже будет отличатся. Кто квасил обычную капусту тот знает что капуста получается всегда разной при квашении.
Капуста получается красивого розового цвета.

Приятного аппетита!

Квашеная цветная капуста. Рецепт - бомба. Непременно попробуйте.