Лагман рецепт





Лагман рецепт — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурский, по-татарски, существует также киргизский лагман. У каждого свои особенности, но объединяет их одно — лагман готовят из баранины, овощей и специальной длинной лапши, которую вытягивают супер длинной — в несколько метров.

Понадобится:
мясо (желательно баранина)
свежий болгарский перец
лук
помидоры
морковь
лапша домашняя
соль,
перец горошком
зелень чеснок
масло.

лагман рецепт с фото





 

Как приготовить лагман рецепт:

В разогретое масло положить порезанное на кусочки мясо и обжарить, затем добавить лук полукольцами и морковь, тертую на крупной терке, сладкий болгарский перец ломтиками и помидоры, можно также добавлять редьку кубиками, баклажаны… Посолить, положить перец горошком и чеснок, тушить все на медленном огне с добавлением воды, пока не приготовится. В конце достать перец горошком и чеснок. Лапшу готовят отдельно, процесс достаточно трудоемкий, не каждый решится попробовать ее готовить, поэтому не буду описывать ее рецептуру. Я использую покупную лапшу — длинную и широкую. В общем, лапшу нужно отварить отдельно, как обычно — в подсоленной воде с добавлением масла, чтоб не слиплась, в конце слить и добавить сливочное масло. Готовую лапшу выложить в порционные мисочки, залить горячим лагманом и посыпать рубленой зеленью. Подавать лагман нужно обязательно горячим.