Лепешки — объедение! Жаль не готовила так раньше!




Всем огромный привет! Предлагаю отличный вариант незатратного завтрака или перекуса. Мягкие, нежные, загорелые треугольники покорят любого, простотой приготовления и отменным вкусом.

Ингредиенты:
Картофель – 250 гр.
Творог – 250 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. +2ст.л. для панировки
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки





Способ приготовления:
Картофель в мундире очистить и превратить в пюре.
К творогу добавить 1 яйцо и перебить блендером в однородную массу.
Картофельное пюре и творог с яйцом соединить в миске, добавить соль, муку и перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной ± 1 см. Раскатывайте на хорошо присыпанной поверхности, иначе тесто пристанет, нож присыпать мукой и подравнять края. Разрезать лепешку на треугольники ножом, присыпанным мукой. Кстати в тесто можно добавить рубленую зелень, если любите.
Каждый треугольник окунуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть. Обжарить заготовки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Такие лепешки можно приготовить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом или запечь в духовке на протяжении 20-25 минут, но на сковороде с растительным маслом, лепешки получаются самыми вкусными. Снимать лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!