Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!

Вкусные рецепты » Выпечка » Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!

Порционный мясной пирог

Список ингредиентов

для теста:

молоко — 250 мл
дрожжи свежие — 25 г
сахар — 1 ст. ложка без горки
соль — 1 ч. ложка
сливочное масло — 30 г
растительное масло — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт
мука — 480 г
для начинки:

мякоть свинины — 500 г
соль, черный молотый перец — по вкусу
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
свежая зелень — по вкусу
яичный желток — 1 шт
кунжут — по вкусу
для подачи:

укроп — по вкусу
сметана — по вкусу

Способ приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло.
Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки.
Лук и чеснок почистить.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Зелень мелко порезать и добавить к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.
При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.
Вкусный, сытный порционный пирог готов.
Приятного аппетита!

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!