Маковый пирог «Королевский» — угощение для гостей к чаю





Маковый пирог «Королевский» - угощение для гостей к чаю

Печь пироги любит далеко не каждая хозяйка. Однако это вовсе не связано с нежеланием женщин стоять у плиты. Есть и масса других обстоятельств: неустроенность кухни, низкое качество плиты, порой нехватка денег на продукты и времени на готовку (дети, ремонт, работа, учеба и прочее).

Однако для тех, кто нашел время на дружеские или семейные посиделки, мы расскажем вам как достаточно просто и быстро испечь настоящий кондитерский шедевр.

Название пирога говорит само за себя. Он «королевский» и по внешнему виду и по вкусу! Нежный, ароматный и очень вкусный! Он порадует не только взрослых, но и большую компанию ребятишек, а это значит, что такое угощение может украсить собой не только домашнее чаепитие, но и небольшой семейный праздник или детский день рождения.

Для приготовления макового пирога «Королевский» вам потребуется:
Для основы

Мука – 600 грамм

Дрожжи сухие – 1 пакетик или20 грамм свежих дрожжей

Молоко – 130 миллилитров





Яйца куриные – 6 штук

Масло сливочное – 150 грамм

Сахарный песок – 130 грамм

Немного соли и ванильного сахара

Для начинки

Масло сливочное- 50-70 грамм

Мак пищевой – 150 грамм

Сахарный песок – произвольное количество

Способ приготовления:
Если вы ограничены во времени или же вам просто не хочется возиться с тестом, вы можете купить его в магазине. Однако выпечка из теста, приготовленного своими руками в домашних условиях по вкусу и виду не сравнится с магазинным.
Первым делом нам необходимо приготовить опару.
Для этого в небольшом ковшике нагреваем молоко. Приблизительная температура нагрева равна сорока градусам, но не больше!
В большой емкости смешиваем молок и дрожжи.
Слегка размешиваем и добавляем двадцать пять грамм сахара и грамм сто муки.
Теперь все тщательно перемешиваем.
Накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем настаиваться. Смесь должна покрыться пузырями и увечиться в объеме.
Теперь займемся курными яйцами. Нам необходимо отделить белки от желтков.
Желтки смешиваем с оставшимися ста граммами сахара и тщательнейшим образом их взбиваем.
Готовая смесь должна напоминать легкий крем, а сахар непременно должен почти полностью раствориться.
Добавляем к полученной смеси сливочное масло. Оно должно быть обязательно комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его!
Продолжаем интенсивно перемешивать смесь. Для удобства можете использовать блендер.
Оставшиеся белки, увы, в приготовлении макового пирога участвовать не будут. Однако это не повод от них избавляться. Вы можете пусть белки на легкий крем, омлет или безе.
В готовую опару добавляем полкило муки. Аккуратно все смешиваем.
Затем добавляем к тесту яичный крем, а также соль и ванильный сахарный порошок.
Для легкости структуры пирога крем лучше всего добавлять в самый последний момент.
Теперь пришло время месить тесто. В итоге оно должно получиться очень гладким и не липким.
Готовое тесто помещаем обратно в миску и накрываем полотенцем. Для надежности можно накрыть емкость крышкой.
Тесто должно дойти. На это уйдет не менее полутора часов.
Пока тесто доходит до кондиции, подготавливаем рабочую поверхность стола. Она должна быть чистой и сухой. Присыпаем ее небольшим количеством муки.
Готовое тесто необходимо раскатать в очень тонкий пласт. Максимальная его ширина не должна превышать половины сантиметра.
Мак смешиваем с сахаром и заполняем им все тесто.
Затем аккуратно и достаточно медленно сворачиваем пласт теста в рулет.
Он должен быть скручен достаточно плотно.
Далее аккуратно защипываем все края. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла из выпечки.
Форму для выпекания смазываем маслом.
Укладываем произвольным образом рулет на дно формы.
Кухонным ножом делаем несколько неглубоких надрезов на пироге.
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
Перед тем, как отправлять блюдо в духовой шкаф, пусть пирог постоит на плите минут десять. Поверхность пирога смазываем куриным яйцом.
Выпекаем пирог в течение получаса.
Маковый пирог «Королевский» готов. Приятного вам аппетита!